Normannisches Huhn by Siegfried Rauch
Zutaten für 4 Portionen

1 großes Hähnchen oder l Poularde
4 große, säuerliche Äpfel
1/4 l Fleischbrühe
1/41 Apfelwein
4 cl Calvados
Salz
Pfeffer
Estragon oder Thymian
Butter
Öl
Zubereitung

Das Hähnchen vierteln, waschen und trocknen.


Mit Salz, Pfeffer und Estragon oder Thymian einreiben und in einer Mischung aus Butter und Öl braun anbraten.


Vom Feuer nehmen und mit dem Calvados flambieren.


Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.


Fleischstücke und Äpfel in eine feuerfeste Form füllen, Fleischbrühe und Apfelwein darübergießen und bei 200 Grad im Rohr unter mehrmaligem Begießen etwa 35 Minuten garen.


Als Beilage empfehle ich Stangenweißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten